Украина

NjQwMzQyNS5ydQ==!shutterstock_380723041

Украина

В самом сердце Европы расположилась прекрасная страна — Украина, соединяющая Восток и Запад, словно мост, и играющая важную роль в их жизни. Украина имеет глубокие корни, богатую культуру и многогранную историю.
Украина — страна с чудесной природой и редким колоритом традиций, страна лечебного мягкого микроклимата, самобытного народного искусства и глубокой славянской культуры.

карпаты узкая

Богатое историко-культурное наследие, озера, реки, леса с дикорастущими ягодами и грибами, лечебные торфяные грязи, минеральные воды, рыболовство… все это создает необходимые предпосылки для организации и функционирования культурно-познавательного, лечебно-оздоровительного, спортивного и других видов туризма!
Украина довольно популярное туристическое направление среди наших жителей и стран наших соседей. Пляжный и оздоровительный отдых на берегах Черного и Азовского морей, экологический и горнолыжный отдых в Карпатах, обширное историческое наследие делают поездки на Украину насыщенными и интересными. Благодаря же многочисленным минеральным источникам возможны оздоровительные туры в санатории Моршина, Трускавца и Свалявы. Последнее время, благодаря активному развитию туристического сектора — обновлению отельной базы, постройке новых отелей и благоустройству курортных зон, поток гостей на Украину постепенно увеличивается, делая путешествия по нашей стране все более комфортными и привлекательными.

 

Географическое положение

Общая площадь Украины (территорий согласно Конституции) составляет 603 628 км², а это 5,7 % территории Европы и 0,44 % территории мира (44 место по площади среди стран мира).

Украина находится в центральной части Восточной Европы на пересечении транспортных путей из Европы в Азию и из Скандинавских стран в страны Средиземноморского региона.

На западе Украина граничит с Польшей, Венгрией и Словакией, через территории, которых проходит кратчайший путь, который связывает Украину со странами Западной и Центральной Европы. На востоке и севере Украины — граница с Россией, на юго — западе — с Молдовой и Румынией. На севере Украина граничит с Беларусью, через которую осуществляется связь со странами Балтии. С Румынией и Россией Украина имеет не только сухопутную, а и морскую границу.
Украина имеет широкий выход к Черному и Азовскому морям, который связывает ее со странами средиземноморского бассейна. Также через море Украина граничит с Республикой Болгария, Турцией и Грузией. Площадь морской экономической зоны Украины составляет свыше 82 тыс. км2.
В Украине насчитывается свыше 73 тыс. рек. Реки Украины принадлежат по большей части к бассейнам Черного и Азовского морей. Только Западный Буг и другие правые притоки Вислы относятся к бассейну Балтийского моря. Крупнейшие реки – Днепр и Дунай – являются судоходными.
На территории страны расположено свыше 20 тыс. водоемов, из них более 3 тыс. – озера. Находятся они преимущественно на Полесье, в Причерноморской низменности.
Большая часть территории Украины расположена на юго-западе Восточноевропейской равнины. Лишь 5% занимают горы: Украинские Карпаты – на западе. В Карпатах находится самая высокая вершина Украины – гора Говерла (2061 м).
Географический центр Европы находится на территории Украины, неподалеку города Рахова Закарпатской области. Это место, которое было определено еще в 1887 г. специалистами Австро-Венгрии, обозначенное стеллой и геодезическим знаком. Латинским языком здесь вычеканены слова: «LOCUS PERENNIS. Dilicentissime cum libella librationis guae est in Austria et Hungaria confecta cum mensura gradum meridionalium et paralleloumierum Europeum. МD ССС LХХХVІІ «, которые в переводе означают: «Постоянное, точное, вечное место. Очень точно, со специальным аппаратом, который изготовлен в Австрии и Венгрии, со шкалой меридианов и параллелей, установленный Центр Европы. 1887».

Климат 

Удалённость Украины от океанов, континентальной Евразии и преимущественно равнинный характер её территории определяют климат страны как умеренно-континентальный, постепенно изменяющийся с запада на восток. По мере роста континентальности лето становится более жарким, а зима более холодной, и уменьшается количество осадков. Такие комфортные климатические условия дают возможность людям насладиться пляжным отдыхом на побережье Черного моря летом и покататься на лыжах на горнолыжных курортах заснеженных Карпат зимой.

Самые низкие средние температуры приходятся на январь — февраль: -7, -8 ° С на северо — востоке страны и в горных районах. В марте уже наблюдается рост температуры воздуха. Самые высокие среднесуточные его температуры зафиксировано в июле; +20, +25 ° С, а средние месячные температуры составляют +17, +19 ° С на севере и северо-западе, и +22, +30 ° С на юге Украины. Основной закономерностью в распределении осадков на территории Украины является их уменьшение с севера и северо — запада в направлении на юг и юго-восток.

Часовой пояс

Местоположение Украина относительно часовых поясов удобно: 95% ее территории лежит во втором поясе, только Луганская и части Донецкой и Харьковской областей — В 3-ем поясе, а незначительная часть Закарпатской области — в первом поясе. Однако на практике для удобства границы часовых поясов на суше проводят не строго вдоль меридианов, а с учетом государственных границ. Поэтому вся территория Украины отнесена ко второму часовому поясу. Поясным временем в нашей стране есть время среднего для второго пояса меридиана (30 , который проходит почти через Киев. Поэтому в Украине поясное время еще называют киевским.
Ежегодно в Украине вводится летнее время: в ночь на последнее воскресенье марта часовую стрелку переводят на один час вперед. В ночь на последнее воскресенье октября возвращают на часах стрелку на час назад, восстанавливая действие поясного времени.

Валюта

Денежная единица Украины — гривна.
В одной гривне 100 копеек. В ходу банкноты достоинством 500, 200, 100, 50, 20, 10, 5, 2, 1 гривна. Обмен валюты можно произвести в аэропорту, банках, многочисленных обменных пунктах.
K оплате принимают кредитные карты, наибольшее распространение имеет Visa, MasterCard, American Express. Все чаще можно встретить уличные банкоматы, у которых есть опция работы с клиентами на нескольких иностранных языках.
Большинство банков работает с 9.00 до 18.00. В курортных районах банки работают до 19.00-20.00, а обменные пункты — до 20.00-21.00.

хотин узкая

Особенности Кухни

 У многих людей украинская кухня прочно ассоциируется с каким-либо блюдом. Какие они и без чего украинская кухня не будет считаться таковой?
1. Для всех жителей Украины, а так же для всех туристов известно, что главное традиционное блюдо или так сказать «деликатес» Украины – сало и это верно. Этот продукт почитаем и любим здесь. Его используют в любом виде: свежим для зажарки, соленым для еды, как основное блюдо и в качестве закуски.

2. Борщ.Это первое блюдо и самое особенное. По приготовлению оно считается сложным, так как в его состав входит более 20 ингредиентов, основные — капуста, буряк, картофель и костная юшка. Приготовить настоящий украинский борщ сможет только украинский кухарь, так как знать количество компонентов и весь процесс приготовления здесь не главное, главное умение «на глаз» определять наваристость бульона, готовность зажарки и густоту блюда.
3. Хлеб в украинской кухне занимает одно из центральных мест. Обычно караваи замешивали из смеси пшеничной и ржаной муки. Тесто готовили на специальной закваске, а запекали в украинской печи. Буханки получались румяными, душистыми с хрустящей корочкой. Изделие из чисто пшеничной муки называли «паляныцей», вот оно считалось праздничным блюдом. В остальные дни могли печь житний хлеб. Так же часто использовали и блюда из пресного теста, ярким примером таких изделий являются галушки. Их преподносят как основное блюдо или как гарнир к мясным изделиям. Говоря о хлебобулочных изделиях нельзя не отметить хорошо известные пампушки с чесноком, без которых невозможно представить борщ. В кондитерских изделиях наиболее часто используют песочное тесто или сдобу.
4. Так же не менее известное в украинской кухне блюдо вареники. По своему принципу изготовления процесс напоминает приготовление кавказских мантов и русских пельменей, только в качестве начинок используют различные овощи и ягоды в любом виде. Наиболее часто в кафе и ресторанах можно найти в меню вареники с картошкой и луком в луковой поджарке с маслом, вареники с творогом и сметаной, вареники с вишней.

коровай3

Если Вы решили посвятить свой отпуск Украине, обязательно обращайтесь к нам — мы с радостью предложим и организуем для Вас туры на всей территории Украины!

Visit Project
Date
  • 03.04.2017
Categories

Отправьте запрос

Close